Ah, que prato incrível, viu?
Não poderia deixar de trazer aqui para o blog essa receita.
É, na verdade, mais um passo a passo do que uma receita em si, mas está tudo aqui, em detalhes e sem mistérios, para você se animar a experimentar essa iguaria, conhecida como ‘o caviar brasileiro’, em grande estilo!
Ingredientes:
Uma burrata grande (usei a de 500 gramas da @queijossantafe)
30 ml de azeite
50 ml de suco de laranja bahia
Manjericão fresco
1/2 colher de chá de bottarga ralada
Lâminas de bottarga a gosto
Raspas da casca da laranja bahia
✴ A bottarga e a burrata você encontra no Empório Franciscano (@emporiofranciscano)!
Preparo:
Retire a parte superior da burrata e abra todo o queijo em um prato raso;
Antes de cortar a laranja, raspe sua casca com o auxílio de um ralador apropriado e reserve as raspas para finalizar o prato;
Corte a laranja e extraia seu suco, reservando 50 ml para a receita;
Em um pote de vidro com tampa, junte a laranja, o azeite e a bottarga ralada;
Tampe e chacoalhe bem até formar um molho;
Usando uma faca bem afiada, fatie finalmente a bottarga e reserve;
Com o auxílio de um bico dosador (você pode usar uma bisnaga para molhos ou mesmo uma colher de chá para conseguir dosar as gotas), disponha gotas do molho por toda a superfície da burrata aberta e reserve o que sobrar para servir;
Tire as folhas do manjericão do talo e disponha sobre a burrata;
Disponha também, com cuidado (porque são bem sensíveis) as lâminas de bottarga;
Finalize com as raspas de laranja e sirva em seguida.
Acredita que é só isso?
A ideia foi justamente a de produzir uma receita bem fácil de ser preparada.
Espero que você possa reproduzir essa maravilha na sua casa e volte aqui para me contar o que achou.
Adorei desenvolver essa receita brincando com a complexidade de sabor e a textura incrível da bottarga, em busca de outros elementos que harmonizassem entre si e, sinceramente, nessa eu acertei, viu?!
Servi acompanhada de torradas.
Essa porção serviu 3 pessoas.